शिक्षा और गाँव का बदलता परिदृश् - यादव, विजय कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"शिक्षा और गाँव का बदलता परिदृश्य" पर आधारित आर्टिकल का सारांश इस प्रकार हो सकता है:यह आर्टिकल गाँवों में शिक्षा के बदलते परिदृश्य पर प्रकाश डालता है। पहले गाँवों में शिक्षा को उतना महत्व नहीं दिया जाता था, लेकिन समय के साथ-साथ शिक्षा के प्रति जागरूकता और रुचि में वृद्धि हुई है। शहरीकरण, स्मार्टफोन, इंटरनेट और सरकारी योजनाओं के माध्यम से गाँवों में शिक्षा का स्तर बेहतर हुआ है और यह समुदाय के विकास में अहम भूमिका निभा रहा है।