माध्यमिक स्तर पर हिं दी भाषा की पाठ् यपुस्‍तकों का निर्माण तथा शिक्षण-अधिगम की गुणवत्ता वद्धि पर विश्‍लेषणात्‍मक अध्‍ययन - राम, लालचद (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"माध्यमिक स्तर पर हिंदी भाषा की पाठ्यपुस्तकों का निर्माण तथा शिक्षण-अधिगम की गुणवत्ता वृद्धि पर विश्लेषणात्मक अध्ययन" पर आधारित आर्टिकल का सारांश इस प्रकार हो सकता है:यह आर्टिकल माध्यमिक स्तर पर हिंदी भाषा की पाठ्यपुस्तकों के निर्माण की प्रक्रिया और उसके शिक्षण-अधिगम की गुणवत्ता पर प्रभाव का विश्लेषण करता है। इस अध्ययन का उद्देश्य यह समझना है कि हिंदी पाठ्यपुस्तकों का निर्माण कैसे किया जाता है और यह किस प्रकार छात्रों के अधिगम और शिक्षण गुणवत्ता को प्रभावित करता है।