शिक्षक-प्रशिक्षकों की कार्य सतंष्‍टि एवं सगठं नात्मक वातावरण के सदं र्भ में अध्ययन - कुमार , मकेश (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षा मानव के सर्वांगीण विकास, न्यायपरू्ण समाज के विकास एवं राष्‍ट्रीय विकास को प्रोत्साहित करने वाली आधारभत आवूश्यकता है।