बहुसांस्कृतिक शिक्षण एक समावेशी दृष्‍टि‍कोण - कौर , गरुप्रीत; चन्देल, एन.पी.एस. (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
विद्यालयों में विविध सामाजिक-सासं ्कृतिक पष्‍ठभृ मिू के विद्यार्थी होत हैं। यह स्थिति केवल राष्‍ट्रीय स्तर पर भारतीय कक्षाओ में ह ं ी नहीं, बल्कि अतं रराष्‍ट्रीय स्तर पर भी दिखाई दती है।