शिक्षा के बदलते स्वरूप में कला एवं तकनीकी की भूमिका - सिंह , आनन्द कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षा किसी व्यक्‍ति के जन्म लेने के बाद उसे मिलने वाला संभवतः सबसे पहला अनभव होता है। हर बच्चा पारिवारिक माहौल, सामाजिक-आर्थिक स्तर, स्कूल, कॉलेज और विश्‍वविद्यालय इत्यादि से सीखता है।