भारतीय समाज में ततीय जेंडर एवं समावेशी शिक्षा - शर्मा, वं दना (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
भारतीय सविधान में ं शिक्षा के सार्वभौमीकरण व समावशे ीकरण यानी बिना किसी जातीय, वर्गीय, जेंडर या शारीरिक भेदभाव के सभी के लिए शिक्षा की व्यवस्था की गई है।