बिहार केमाध्यमिक विद्यालयों मेंनामां कन दर का विश्‍लेषणात्मक अध्ययन - गप्‍त, उमेश (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षा देश में उच्च स्तर पर धारणीय विकास प्राप्‍त करने का एक विश्‍वस्त साधन है। इस संबंध में प्रारंभिक शिक्षा में सहभागिता, उसकी बनिु यादी अभावों से मकु्‍ति‍तथा उनसे पार पाने के मल करक के रूप में कार्य करती ह