नयी तालिम के केंद्र-आनंद निकेतन एक विहंगावलोकन - मिश्रा, ऋषभ कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"नयी तालिम के केंद्र - आनंद निकेतन" एक अभिनव और समग्र शिक्षा केंद्र है, जिसका उद्देश्य बच्चों को समग्र विकास के लिए एक प्रोत्साहक और सहयोगात्मक वातावरण प्रदान करना है। यह केंद्र बच्चों की मानसिक, शारीरिक, सामाजिक, और भावनात्मक क्षमताओं को विकसित करने के लिए कई प्रकार की गतिविधियों और कार्यक्रमों की पेशकश करता है। आनंद निकेतन का मुख्य उद्देश्य बच्चों को उनके स्वाभाविक कौशल, रचनात्मकता, और सोचने की क्षमता को बढ़ावा देना है, ताकि वे जीवन की चुनौतियों का सामना करने के लिए सक्षम हो सकें। यहां का दृष्टिकोण पारंपरिक शिक्षा से परे है और बच्चों के समग्र विकास को प्राथमिकता देता है।