ब. एड. विधर्ती-शिक्षकों के अभियास-शिक्षण में शिक्षण कोशलों के प्रयोग के समेय उत्पन्न संसियाओ का अध्ययन - गुप्ता , तारकेश्वर (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
यह अध्ययन B.Ed. विधार्थी-शिक्षकों के अभ्यास-शिक्षण के दौरान शिक्षण कौशलों के प्रयोग में उत्पन्न होने वाले संकोचों और मानसिक बाधाओं का विश्लेषण करता है। अभ्यास-शिक्षण, जिसे छात्र शिक्षकों के वास्तविक कक्षा वातावरण में प्रशिक्षित किया जाता है, एक महत्वपूर्ण घटक है जो उन्हें कक्षा प्रबंधन, शैक्षिक विधियों, और विद्यार्थियों से संवाद करने के लिए आवश्यक कौशल प्रदान करता है। हालांकि, यह प्रक्रिया छात्र शिक्षकों के लिए मानसिक और भावनात्मक दृष्टिकोण से चुनौतीपूर्ण हो सकती है, खासकर जब वे नए कौशलों का अभ्यास करते हैं।