अध्यापक शिक्षा एवं अध्यापकों का निरं तर पेशेवर विकास - चमोला , उमेश (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
इस लेख में अध्यापकों के पेशेवर विकास से जड़े तम ु ाम मद्ुदों एवं प्रयासों का उल्लेख किया गया है। जिसमेंअध्यापकों के पेशेवर विकास के संदर्भ में दार्शनिक पष्‍ठृ भमिू , अध्यापक पेशे को अपनाना एवं निरंतर विकास,अध्यापकों के पेशेवर विकास के सचक, अध्यापकों क ू ा पेशेवर विकास एवं पाठ्यचर्या, इटं र्नशिप कार्यक्रम, शोध,नेततृ्वशीलता, क्षमता अभिवर्धन कार्यक्रम, सचूना एवं संप्रेषण तकनीक, प्रबंधन, मल्ू यांकन और अन्य मसलोंसहित अध्यापक शिक्षा के पथक ढ ृ ाँचे पर व्यावहारिक एवं विस्तृत उल ्तृ ्लेख किया गया है।