विद्यालयी शिक्षा द्वारा जीवन कौशलों का विकास - सिंह , उमेन्द्र (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षा का उद्देश्य विद्या‍ि‍र्थयों को भावी जीवन के लिए तैयार करना है। ताकि वे जीवन में आनेवाली कठिनाइयोंऔर चनौु तियों का सामना उचित ढंग से कर सकें । वर्तमान समय की परिस्थितियों में शिक्षा जीवन कौशलों परआधारित होनी चाहिए। विद्या‍ि‍र्थयों में जीवन कौशलों का विकास होगा तो वे अपने कार्य को उचित प्रकार सेकरते हुए समाज के एक सक्रिय, उत्तरदायी एवंयोग्य नागरिक बन सकें गे। इस लेख में लेखक ने जीवन कौशलों केविभिन्न प्रकारों का उल्लेख करते हुए शिक्षक द्वारा आयोजित की जानेवाली शक्षण ै िक गतिविधियों के माध्यम सेविकसित किए जानेवाले जीवन कौशलों पर प्रकाश डाला है।