दुरस्थ प्रणाली के माध्यम से उच्च शिक्षा: ऐतिहासिक लेखा जोखा - अग्रवाल, उमेश चंद्र (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2010)
यह लेख उच्च शिक्षा में दुरस्थ (Remote) और ऑनलाइन शिक्षा प्रणालियों के विकास और प्रभाव का ऐतिहासिक विश्लेषण करता है। उच्च शिक्षा के क्षेत्र में दुरुस्थ शिक्षा ने 21वीं सदी में एक क्रांतिकारी बदलाव लाया है, विशेष रूप से महामारी के बाद, जब पूरी दुनिया ने शैक्षिक प्रक्रियाओं को ऑनलाइन और डिजिटल माध्यमों के माध्यम से संचालन किया। इस शोध का उद्देश्य यह समझना है कि दुरुस्थ शिक्षा प्रणाली का उच्च शिक्षा पर क्या प्रभाव पड़ा है, और इसे अपनाने की प्रक्रिया में क्या ऐतिहासिक और सांस्कृतिक बदलाव आए हैं।