उच्च शिक्षा स्तर पर कार्यरत अध्यपको की कक्षा शिक्षण दक्षता का अध्ययन - रीना सिंह,; दिनेश कुमार गुप्ता, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2010)
इस अध्ययन का उद्देश्य उच्च शिक्षा में कार्यरत अध्यापकों की कक्षा शिक्षण दक्षता का मूल्यांकन करना है। कार्यकर्ता अध्यापक वे होते हैं जो शिक्षण के साथ-साथ अन्य पेशेवर गतिविधियों में भी संलग्न होते हैं, और जिनके पास शिक्षण के लिए पूर्णकालिक प्रशिक्षण या अनुभव नहीं होता। इस शोध में, कार्यकर्ता अध्यापकों के शिक्षण तरीके, कक्षा प्रबंधन की क्षमता, और विद्यार्थियों के साथ उनके संवाद कौशल का विश्लेषण किया गया है।शोध में यह पाया गया कि कार्यकर्ता अध्यापक उच्च शिक्षा के स्तर पर विद्यार्थियों के साथ अधिक इंटरएक्टिव और व्यावहारिक शिक्षण विधियों का पालन करते हैं, लेकिन उनकी शिक्षण दक्षता में कमी का एक प्रमुख कारण समय की कमी और शिक्षण प्रशिक्षण की अनुपस्थिति है। इसके अतिरिक्त, कार्यकर्ता अध्यापकों की कक्षा में विषय वस्तु के गहरे ज्ञान, तकनीकी उपकरणों का उपयोग, और विद्यार्थियों के विभिन्न शैक्षिक आवश्यकताओं के अनुसार उनके शिक्षण विधियों में परिवर्तनशीलता का अभाव भी देखा गया है।