सिनेमा का शैक्षिक संदर्भ - अनुपम, विनोद (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2010)
इस लेख में सिनेमा के शैक्षिक संदर्भ पर विचार किया गया है, जिसमें यह समझाया गया है कि सिनेमा केवल मनोरंजन का साधन नहीं, बल्कि यह एक प्रभावशाली शैक्षिक उपकरण भी है। लेख में यह बताया गया है कि सिनेमा, समाज, संस्कृति, इतिहास और मानव व्यवहार को समझने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है। शैक्षिक संदर्भ में सिनेमा का उपयोग सामाजिक मुद्दों, संस्कृति का प्रसार, मूल्य शिक्षा, और विभिन्न ऐतिहासिक घटनाओं को विद्यार्थियों तक पहुँचाने के लिए किया जा सकता है।सिनेमा के माध्यम से विद्यार्थियों को क्रिएटिव थिंकिंग और क्रिटिकल एनालिसिस सिखाया जा सकता है, जो किसी विषय को गहराई से समझने में मदद करता है। लेख में यह भी उल्लेख किया गया है कि सिनेमा शैक्षिक विधियों को सजीव और आकर्षक बना सकता है, जो विद्यार्थियों की रुचि और समझ को बढ़ाता है।