भारत में शिक्षा शोध की अवस्था - शरण, शंकर (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2010)
इस लेख में भारत में शिक्षा शोध की वर्तमान स्थिति का विश्लेषण किया गया है, जिसमें शिक्षा के क्षेत्र में अनुसंधान की भूमिका, चुनौतियाँ, और संभावनाओं पर चर्चा की गई है। भारत में शिक्षा शोध की अवस्था को लेकर कई सकारात्मक पहलू हैं, जैसे कि शिक्षा नीति में सुधार, नई शिक्षा नीति 2020 के तहत प्रस्तावित बदलाव, और शोध केंद्रों और विश्वविद्यालयों में बढ़ती अनुसंधान गतिविधियाँ। इसके बावजूद, लेख में यह भी उल्लेख किया गया है कि शिक्षा शोध के क्षेत्र में कई गंभीर समस्याएँ भी हैं, जिनमें अनुदान की कमी, शोध की गुणवत्ता में गिरावट, और शोधकर्ताओं के लिए सीमित अवसर शामिल हैं।