21 वी सदी मै भारतीय शिक्षा व्यवस्था कुछ समस्याएँ कुछ समाधान - नागर, सुनीता कुमारी; सिंह, अंविति (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2010)
इस लेख में 21वीं सदी में भारतीय शिक्षा व्यवस्था से जुड़ी प्रमुख समस्याओं और उनके समाधान पर चर्चा की गई है। लेख में भारतीय शिक्षा प्रणाली में विभिन्न स्तरों पर हो रही चुनौतियों जैसे कि गुणवत्ता की कमी, अवसंरचना की समस्या, शिक्षकों की कमी, और आधुनिक शिक्षा के साथ तालमेल का अभाव की विस्तृत समीक्षा की गई है। साथ ही, शहरी और ग्रामीण शिक्षा में असमानता, पढ़ाई की बोझिलता, और सामाजिक भेदभाव भी प्रमुख समस्याओं के रूप में सामने आई हैं।