बचपन से पलायन : जॉन हॉल्ट - मिश्र , पतंजलि; सिंह , भुपंद्र (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"बचपन से पलायन" पर आधारित यह लेख बच्चों के मानसिक और सामाजिक विकास के दौरान पलायनवादी प्रवृत्तियों की पहचान और उनका विश्लेषण करता है। यह विषय बच्चों के विकास की उन प्रक्रियाओं को समझने पर केंद्रित है, जब वे अपनी समस्याओं, चिंताओं और तनावों से बचने के लिए पलायन का सहारा लेते हैं। पलायन का मतलब केवल भौतिक स्थान से भागना नहीं, बल्कि यह मानसिक, भावनात्मक या सामाजिक पलायन भी हो सकता है, जहां बच्चा अपने वास्तविकता से भागने की कोशिश करता है।