भावी शिक्षा नीती एवं शिक्षकों की अपेक्षाएं - कंडपाल , केवलानंद (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
भारत में शिक्षा का क्षेत्र निरंतर विकासशील है, और इसका उद्देश्य केवल ज्ञान देना नहीं बल्कि छात्रों को एक अच्छे नागरिक, सामाजिक और मानसिक रूप से सशक्त बनाना है। इस प्रक्रिया में शिक्षा नीति और शिक्षकों की भूमिका बहुत महत्वपूर्ण है।