समावेशी शिक्षा के परि प्रकझे मै सेवापूर्व आवश्यकता शिक्षक की सार्थकता - भारती, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
इस आर्टिकल में यह बताया गया है कि समावेशी शिक्षा के सफल कार्यान्वयन के लिए शिक्षक की सेवापूर्व तैयारी (pre-service training) अत्यंत आवश्यक है। समावेशी शिक्षा में सभी बच्चों को समान अवसर दिए जाते हैं, और इसके लिए शिक्षक को विशेष रूप से प्रशिक्षित किया जाता है ताकि वह बच्चों की विभिन्न जरूरतों को समझ सके और उनके लिए उपयुक्त शिक्षण विधियाँ और संसाधन प्रदान कर सके।