योग शिक्षा - वर्तमान परिप्रेछ्य - अरुण कुमार वर्मा, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
इस आर्टिकल में योग शिक्षा के वर्तमान परिप्रेक्ष्य में योग के अभ्यास और शिक्षा के महत्व को विशेष रूप से समझाया गया है। वर्तमान समय में जहां लोग मानसिक तनाव, शारीरिक अस्वस्थता और जीवन की अन्य समस्याओं का सामना कर रहे हैं, वहां योग एक शक्तिशाली उपकरण के रूप में उभरा है, जो शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य दोनों के लिए आवश्यक है।