आई। सी. टी का प्रशिक्षण मै योगदान - संजय कुमार सुमन, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
इस आर्टिकल में बताया गया है कि आई.सी.टी. (ICT) का शिक्षा में एक महत्वपूर्ण स्थान है, क्योंकि यह शिक्षकों और छात्रों दोनों को नवीनतम तकनीकी संसाधनों का उपयोग करने में सक्षम बनाता है। विशेष रूप से, यह तकनीक शिक्षण-प्रशिक्षण में सुधार, सीखने की प्रक्रिया को आकर्षक और संवादात्मक बनाती है, और छात्रों को वास्तविक दुनिया से जोड़ने में मदद करती है।