विभिनन स्तरों पर गुणवत्तापूर्ण ओर रोजगार उन्मुखी शिक्षा की आवशकता - अनिल बाबू, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह आर्टिकल गुणवत्तापूर्ण और रोजगार उन्मुखी शिक्षा के महत्व को रेखांकित करता है। इसमें यह बताया गया है कि शिक्षा का उद्देश केवल पाठ्यक्रम तक सीमित नहीं होना चाहिए, बल्कि यह विद्यार्थियों को व्यावसायिक दुनिया के लिए तैयार करने में सहायक होनी चाहिए। वैश्विक स्तर पर तेजी से बदलते हुए रोजगार बाजार, तकनीकी विकास और नए करियर विकल्पों को देखते हुए, शिक्षा प्रणाली को बदलने की आवश्यकता है।