प्राथमिक विशियलों मै माधयह भोजन कार्यकर्म के प्रति अधियापकों व अभिभा को की अभिवर्ती का अध्ययन - प्रिंस परमार, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह लेख मध्याह्न भोजन कार्यक्रम के प्रभावों और इसके प्रति विभिन्न हितधारकों—अध्यापकों और अभिभावकों की अभिवृत्तियों का विश्लेषण करता है। मध्याह्न भोजन कार्यक्रम का उद्देश्य गरीब और वंचित बच्चों को पोषक आहार प्रदान करना, उनकी उपस्थिति बढ़ाना और शिक्षा के स्तर को सुधारना है। इस कार्यक्रम का भारत में विशेष महत्व है, क्योंकि यह लाखों बच्चों को कुपोषण से बचाने और शिक्षा की ओर प्रेरित करने में सहायक है।