कौशल विकास-आज की एक त्वरित मांग - चित्ररेखा; मनोज कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
कौशल विकास आज एक त्वरित मांग बन चुका है, जो रोजगार के अवसर पैदा करने, आत्मनिर्भरता को बढ़ावा देने और आर्थिक प्रगति के लिए अत्यंत आवश्यक है। इसे बढ़ावा देने के लिए तकनीकी और प्रशिक्षण के क्षेत्र में सुधार की जरूरत है, ताकि युवा अपनी आवश्यकताओं के अनुसार कौशल प्राप्त कर सकें और अपनी ज़िंदगी में बेहतर अवसर पा सकें।