शिक्षक-शिक्षा ओर साक्षरता की शिक्षा शास्त्रीय समाज - उषा शर्मा, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
शिक्षक-शिक्षा और साक्षरता की शिक्षा शास्त्र समाज के समग्र विकास में अहम भूमिका निभाती है। शिक्षक समाज के सबसे प्रभावशाली कारक होते हैं, जो छात्रों को न केवल ज्ञान, बल्कि जीवन के महत्वपूर्ण कौशल भी सिखाते हैं। साक्षरता शिक्षा समाज में समानता, न्याय, और सामाजिक सुधार की दिशा में महत्वपूर्ण कदम है। शिक्षा शास्त्र समाज में शिक्षा के उद्देश्य, प्रणाली और सामाजिक महत्व को स्पष्ट रूप से समझाता है और यह मार्गदर्शन करता है कि कैसे समान अवसर, समान शिक्षा और सामाजिक समावेशन के सिद्धांतों को लागू किया जाए। आज के बदलते समय में, शिक्षा के समग्र दृष्टिकोण को समाज के सभी वर्गों तक पहुँचाना और साक्षरता दर में वृद्धि करना, हमारे समाज की सफलता की कुंजी है।