भारत मै ग्रामीण शिक्षा-एक सिंहावलोकन - मीना; कल्पना पारिक (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
भारत में ग्रामीण शिक्षा कई चुनौतियों का सामना कर रही है, जैसे कि शिक्षक की कमी, आर्थिक समस्याएँ, सामाजिक बाधाएँ और बुनियादी ढांचे की कमी। हालांकि, सरकार द्वारा किए गए शिक्षा सुधारों और योजनाओं ने ग्रामीण क्षेत्रों में शिक्षा के स्तर को सुधारने में मदद की है, फिर भी नैतिक और सामाजिक परिवर्तन की आवश्यकता है। लड़कियों की शिक्षा, आर्थिक सहायता, प्रशिक्षण कार्यक्रमों और डिजिटल शिक्षा जैसे उपायों से ग्रामीण शिक्षा में सुधार संभव है। यदि इन समस्याओं का समाधान किया जाता है, तो भारत के ग्रामीण क्षेत्र में शिक्षा का स्तर और बेहतर हो सकता है और समाज के समग्र विकास में योगदान मिल सकता है।