प्राथमिक स्तर के शिक्षकों का नो- डिटेंशन पॉलिसी के प्रति दृष्टिकोण का अध्ययन - सुजाता रधुवंश; अजय प्रकाश तिवारी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
"प्राथमिक स्तर के शिक्षकों का नो-डिटेंशन पॉलिसी के प्रति दृष्टिकोण" अध्ययन में पाया गया कि शिक्षक इस नीति के प्रति द्विविधा और मिलीजुली प्रतिक्रियाएँ व्यक्त करते हैं। कुछ शिक्षक इसे सकारात्मक मानते हैं क्योंकि इससे बच्चों में स्मृति तनाव कम हुआ है और वे शैक्षिक दबाव से मुक्त हो गए हैं, जबकि कुछ शिक्षक इसे शिक्षा की गुणवत्ता पर नकारात्मक प्रभाव डालने वाला मानते हैं। उनका मानना है कि बच्चों को लगातार प्रमोट करने से उनका शैक्षिक स्तर गिरता है और सीखने की क्षमता प्रभावित होती है। इस पॉलिसी का प्रभाव केवल शिक्षक प्रशिक्षण, समय प्रबंधन, और शिक्षण विधियों पर निर्भर करता है।