एनसीईआरटी की इतिहास की पाथेपुस्तको मै चित्रों की भूमिका - हेमलता फ़ोॉजदार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
एनसीईआरटी की इतिहास की पाठ्यपुस्तकों में चित्रों की भूमिका अत्यधिक महत्वपूर्ण है। ये चित्र न केवल ऐतिहासिक घटनाओं को दृश्य रूप में प्रस्तुत करते हैं, बल्कि छात्रों को इतिहास को समझने, याद रखने, और विश्लेषण करने का एक सक्रिय तरीका प्रदान करते हैं। चित्रों के माध्यम से विद्यार्थियों की रचनात्मक सोच को बढ़ावा मिलता है और वे इतिहास को केवल शब्दों के बजाय दृश्य रूप में अनुभव करते हैं। चित्रों का उपयोग दृश्यात्मक अधिगम, साक्ष्य और संस्कृति की समझ में सहायक होता है, लेकिन उनके प्रभावी उपयोग के लिए शिक्षकों का मार्गदर्शन आवश्यक है।