अध्यापक शिक्षा में प्रतिबद्धता - विवेक नाथ त्रिपाठी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
अध्यापक शिक्षा में प्रतिबद्धता केवल एक पेशेवर आवश्यकता नहीं, बल्कि यह समाज और शिक्षा व्यवस्था के लिए एक मौलिक स्तंभ है। शिक्षक की प्रतिबद्धता छात्रों के व्यक्तित्व, उनकी शिक्षा और समाज के समग्र विकास में महत्वपूर्ण योगदान देती है। यह प्रतिबद्धता शिक्षक की प्रेरणा, उपयुक्त संसाधनों, और व्यावसायिक विकास के माध्यम से सुनिश्चित की जा सकती है। एक प्रतिबद्ध शिक्षक समाज में सकारात्मक बदलाव लाता है और शिक्षा के स्तर को ऊंचा करता है। यह न केवल शैक्षिक दृष्टिकोण से, बल्कि सामाजिक दृष्टिकोण से भी अत्यंत महत्वपूर्ण है।