किशोरावस्था-किसकी जीमेदारी ? - पंकज अरोड़ा, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
किशोरावस्था एक परिवर्तनशील और चुनौतीपूर्ण दौर है, और इसका विकास केवल एक व्यक्ति या संस्था की जिम्मेदारी नहीं है, बल्कि यह कई पक्षों की सामूहिक जिम्मेदारी है। परिवार, विद्यालय, समाज, सरकार, मीडिया और खुद किशोरों को मिलकर इस दौर को सुरक्षित, स्वस्थ और सकारात्मक तरीके से विकसित करने के लिए प्रयासरत रहना चाहिए। यदि इन सभी क्षेत्रों में सहयोग और समझ बढ़े, तो किशोर अपनी किशोरावस्था से होकर एक जिम्मेदार, समझदार और आत्मनिर्भर वयस्क बन सकते हैं।