विद्यालय स्तर पर विद्यार्थियों की बढ़ती हुई व्यवहारगत समस्याएं-एक गंभीर चुनौती - चित्ररेखा,; मनोज कुमार, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
विद्यालयों में बढ़ती हुई व्यवहारगत समस्याएँ आजकल शिक्षा व्यवस्था के लिए एक गंभीर चुनौती बन चुकी हैं। आक्रामकता, ध्यान की कमी, अनुशासनहीनता, मानसिक स्वास्थ्य समस्याएँ, और सोशल मीडिया के प्रभाव जैसे मुद्दे विद्यार्थियों की शैक्षिक और सामाजिक प्रगति में रुकावट डालते हैं। इन समस्याओं का समाधान विद्यालयों में सहायक और सकारात्मक माहौल बनाने, छात्रों को मानसिक स्वास्थ्य के प्रति जागरूक करने, और प्रभावी नियमों का पालन कराने के माध्यम से किया जा सकता है। शिक्षकों, माता-पिता, और समाज को मिलकर इन समस्याओं को हल करने के लिए कदम उठाने की आवश्यकता है, ताकि छात्रों का समग्र विकास हो सके।