मै हू शिक्षक शिक्षा - जितेन्द्र कुमार पाटीदार, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
"मैं हूँ शिक्षक शिक्षा" का विचार शिक्षक के महत्व और जिम्मेदारी को उजागर करता है। यह विचार यह संदेश देता है कि शिक्षक केवल ज्ञान नहीं देते, बल्कि छात्रों के जीवन को आकार देते हैं। उनका व्यक्तिगत और पेशेवर विकास एक साथ चलता है और उनके प्रभाव से ही समाज में बदलाव संभव है। इस विचार से शिक्षक को अपने कर्तव्यों और जिम्मेदारियों के प्रति जागरूकता मिलती है, और यह उन्हें निरंतर आत्म-निरिक्षण और विकास की दिशा में प्रेरित करता है।