बी एड परीक्षराणर्थियों के हिंदी अभ्यास शिक्षण की व्यावहरिक समस्या एवं समाधान - तरकेशवार gupta (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
बी.एड. परीक्षा विद्यार्थियों के हिंदी अभ्यास शिक्षण में कई व्यावहारिक समस्याएँ होती हैं, जैसे शिक्षकों की प्रशिक्षण की कमी, शैक्षिक सामग्री की अपर्याप्तता, विद्यार्थियों में रुचि की कमी, भाषाई विविधता और मूल्यांकन प्रणाली की कठिनाइयाँ। इन समस्याओं के समाधान के लिए शैक्षिक सामग्री का चयन, डिजिटल माध्यमों का उपयोग, छात्रों की रुचि को बढ़ाने के लिए रचनात्मक गतिविधियाँ, समावेशी शिक्षण विधियाँ और एक स्पष्ट मूल्यांकन प्रणाली को लागू करना आवश्यक है। इन उपायों से हिंदी भाषा का अभ्यास अधिक प्रभावी और आकर्षक बन सकता है, जिससे विद्यार्थियों में भाषा संबंधी कौशल का समग्र विकास होगा।