पाठ्य पुस्तके एवं विद्यार्थी-एक विश्लेषण - शालिनी नगर (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
पाठ्य पुस्तकों का विद्यार्थियों पर गहरा प्रभाव पड़ता है। वे न केवल शैक्षिक ज्ञान प्रदान करती हैं, बल्कि सामाजिक, नैतिक और रचनात्मक विकास में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं। हालांकि, पाठ्य पुस्तकों में सुधार की आवश्यकता है ताकि वे विद्यार्थियों की आवश्यकता, विकास और समाज के बदलते रुझानों के अनुकूल हों।