शाला जल स्वच्छता एवं स्वास्थ्य शिक्षा कार्यक्रम (swshe) का विद्यालय वातावरण एवं विद्यार्थियों की स्वच्छता संबंधी आदतों पर प्रभाव - जे डी सिंह (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
SWSHE कार्यक्रम ने विद्यालयों में स्वच्छता, जल प्रबंधन और स्वास्थ्य शिक्षा की दिशा में महत्वपूर्ण प्रभाव डाला। इसने विद्यालयों के वातावरण को स्वच्छ और सुरक्षित बनाया, विद्यार्थियों में स्वच्छता संबंधी आदतों को प्रोत्साहित किया और उनके स्वास्थ्य में सुधार किया। इसके अलावा, इस कार्यक्रम ने समाज में स्वच्छता और जल के संरक्षण के प्रति जागरूकता भी फैलाई। यह एक सशक्त कदम है जो छात्रों के समग्र विकास में योगदान करता है और समाज में स्वच्छता की आदतों को बढ़ावा देता है।