क्या शिक्षा में समानता बीता सरोकार बन चुका है - साधना सक्सेना (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
शिक्षा में समानता एक ऐसा मुद्दा है, जो समय के साथ धीरे-धीरे बीता हुआ और पिछला सरोकार बन चुका है। एक समय था जब शिक्षा में जातिवाद, लिंग भेदभाव, और सामाजिक स्थिति के आधार पर भेदभाव किया जाता था। केवल एक विशिष्ट वर्ग को ही शिक्षा प्राप्त करने का अधिकार था, और बाकी समाज इसके लाभ से वंचित था। इस असमानता ने समाज में गहरे विभाजन और असंतोष को जन्म दिया।