गिज्जूभाई का शैक्षिक चिंतन - कृष्ण कान्त (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
गिज्जूभाई का शैक्षिक चिंतन भारतीय शिक्षा के क्षेत्र में एक महत्वपूर्ण स्थान रखता है। गिज्जूभाई, जिनका असली नाम गिज्जूभाई बाबरा था, एक प्रसिद्ध समाज सुधारक और शैक्षिक विचारक थे। उनका शैक्षिक दृष्टिकोण बच्चों की मानसिकता और उनके समग्र विकास पर आधारित था, और उन्होंने पारंपरिक शैक्षिक पद्धतियों से हटकर एक नया दृष्टिकोण अपनाया।