महाविद्यालय में अध्ययनरत विद्यार्थियों की करियर की प्रति सजगत का अध्ययन एक सर्वेक्षण - अनीता जोशी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह शोध महाविद्यालय में अध्ययनरत विद्यार्थियों की करियर की ओर सजगता और उनके भविष्य के करियर विकल्पों के प्रति जागरूकता का अध्ययन करने पर केंद्रित है। वर्तमान समय में, विद्यार्थियों के लिए केवल शैक्षिक उपलब्धियाँ ही नहीं, बल्कि उनके करियर के संबंध में जागरूकता और सजगता भी अत्यंत महत्वपूर्ण हो गई है। यह सर्वेक्षण महाविद्यालय स्तर पर विद्यार्थियों की करियर संबंधित जानकारी, उनकी पसंद, और करियर विकल्पों के चयन में उनकी सक्रियता को समझने का प्रयास करता है।