लघु अल्पसंख्यक ओर आदिवासी भाषाएँ तथा भाषा-निती व बहुभाषीय शिक्षा - संजय कुमार सुमन (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
भारत में भाषाई विविधता अत्यधिक है, और इसमें लघु अल्पसंख्यक और आदिवासी भाषाएँ महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं। इन भाषाओं का सांस्कृतिक, सामाजिक और ऐतिहासिक महत्व है, लेकिन आज ये भाषाएँ तेजी से लुप्त हो रही हैं, और उनकी स्थिति में गिरावट आ रही है। इन भाषाओं के संरक्षण और प्रसार के लिए प्रभावी भाषा-नीति और बहुभाषीय शिक्षा प्रणाली की आवश्यकता है।