ज्ञान और मुरली: मदरसा शिक्षा के संदर्भ में - सूफिया नाजनीन (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह अध्ययन ज्ञान और मुरली मदरसा शिक्षा प्रणालियों के बीच अंतर और उनके प्रभाव को समझने पर केंद्रित है। मदरसा शिक्षा, विशेष रूप से भारत जैसे देशों में, समाज के एक महत्वपूर्ण हिस्से के रूप में कार्य करती है। इस लेख का उद्देश्य यह विश्लेषण करना है कि कैसे ये दोनों शिक्षा प्रणालियाँ अलग-अलग सांस्कृतिक, धार्मिक और सामाजिक दृष्टिकोण से बच्चों को शिक्षा प्रदान करती हैं, और इनकी शैक्षिक पद्धतियाँ और दृष्टिकोण किस प्रकार के परिणाम उत्पन्न करती हैं।