प्राथमिक कक्षा मै अंकलन के क्षेत्र मे उभरती नई सोच - एनसीईआरटी, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2009)
यह लेख प्राथमिक कक्षा में अंकलन के क्षेत्र में उभरती नई सोच और उसके महत्व को उजागर करता है। पारंपरिक अंकलन पद्धतियों से हटकर, वर्तमान में शिक्षा जगत में ऐसी नई दृष्टि विकसित हो रही है, जो छात्रों के समग्र विकास को ध्यान में रखते हुए उनकी क्षमताओं और कौशलों का मूल्यांकन करती है। यह लेख प्राथमिक कक्षा में छात्रों के शिक्षा-आधारित प्रदर्शन का मूल्यांकन करने के नए और समग्र तरीकों की आवश्यकता पर बल देता है, जो न केवल शैक्षिक परिणामों पर बल्कि छात्रों की रचनात्मकता, सोचने की क्षमता, और सामाजिक-भावनात्मक विकास पर भी ध्यान केंद्रित करते हैं।