शिक्षा का सशक्त माध्यम प्रभास विद्या - भट्ट , राधा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2009)
यह लेख "प्रभास विधा" को शिक्षा के सशक्त माध्यम के रूप में प्रस्तुत करता है, जो शिक्षण और सीखने की प्रक्रिया में सकारात्मक परिवर्तन ला सकता है। प्रभास विधा, जो मूल रूप से भारतीय लोककला और संवाद की एक विशेष शैली है, शिक्षा के क्षेत्र में छात्रों के सोचने, समझने, और संवाद करने के कौशल को विकसित करने के लिए एक प्रभावी उपकरण के रूप में उपयोग की जा सकती है।लेख में यह दिखाया गया है कि प्रभास विधा का उपयोग किस प्रकार से कक्षा में शिक्षण के दौरान छात्रों के साथ बेहतर संवाद, रचनात्मक सोच, और सक्रिय भागीदारी को बढ़ावा दे सकता है। यह विधा छात्रों को अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता, आत्म-विश्वास, और सामाजिक मुद्दों पर विचार करने की क्षमता प्रदान करती है, जो आज की शिक्षा में महत्वपूर्ण है। प्रभास विधा का उपयोग शिक्षा में विचारशीलता, समस्या-समाधान, और समग्र विकास को प्रोत्साहित करने के लिए किया जा सकता है।