अध्यापक शिक्षा : समस्या एवं चुनौतियां - यादव, सतीश कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2009)
यह लेख अध्यापक शिक्षा की समस्याओं और चुनौतियों पर केंद्रित है, जो भारतीय शिक्षा प्रणाली में गुणवत्ता और सुधार के संदर्भ में महत्वपूर्ण हैं। अध्यापक शिक्षा का उद्देश्य योग्य और समर्पित शिक्षकों का निर्माण करना है, जो छात्रों को शिक्षा की सर्वोत्तम गुणवत्ता प्रदान कर सकें। हालांकि, भारतीय शिक्षा प्रणाली में अध्यापक शिक्षा को लेकर कई समस्याएँ और चुनौतियाँ सामने आ रही हैं, जिनका समाधान किए बिना गुणवत्ता में सुधार संभव नहीं है।