गुरु शिष्य संबंध : आधुनिक शिक्षण परिप्रेक्ष्य में - सबरवाल, शोभारानी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2009)
गुरु-शिष्य संबंध भारतीय शिक्षा की एक ऐतिहासिक और सांस्कृतिक परंपरा है, जिसमें शिक्षक (गुरु) और छात्र (शिष्य) के बीच गहरे विश्वास, सम्मान और आपसी समझ का आदान-प्रदान होता है। पारंपरिक भारतीय शिक्षा में गुरु-शिष्य संबंध को जीवन-निर्माण और ज्ञान के आदान-प्रदान का मूल आधार माना गया था। हालांकि, आधुनिक शिक्षण परिप्रेक्ष्य में यह संबंध कुछ बदल गया है, जहाँ शिक्षा अधिक संस्थागत और प्रणालीबद्ध हो गई है।