पाठ्यचर्या बदलाव के लिए व्यवस्थागत सुधार - एनसीईआरटी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2009)
पाठ्यचर्या का बदलाव शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार और छात्रों के समग्र विकास के लिए आवश्यक है। वर्तमान में, भारतीय शिक्षा प्रणाली में पारंपरिक पाठ्यक्रमों की सीमाएँ और छात्रों की बदलती ज़रूरतों के बीच असंतुलन है। इस असंतुलन को दूर करने के लिए पाठ्यचर्या में सुधार करना अनिवार्य हो गया है।पाठ्यचर्या बदलाव के लिए व्यवस्थागत सुधारों में सबसे पहला कदम शिक्षकों के प्रशिक्षण और पाठ्यक्रम के प्रति उनके दृष्टिकोण में बदलाव लाना है। इसके साथ ही, शिक्षा में निहित मूल्य, सामाजिक मुद्दों की समझ, और रचनात्मक सोच पर ध्यान केंद्रित किया जाना चाहिए। पाठ्यचर्या में तकनीकी उन्नति, समावेशी शिक्षा और व्यावहारिक ज्ञान को समाहित करना भी आवश्यक है, ताकि छात्रों को वास्तविक दुनिया में काम आने वाली शिक्षा प्राप्त हो सके।