डॉ। अंबेडकर की राजनीतिक विरासत - शंकर शरण (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
डॉ. भीमराव अंबेडकर भारतीय समाज और राजनीति में एक ऐतिहासिक और निर्णायक भूमिका निभाने वाले महान नेता थे। उनकी राजनीतिक विरासत भारतीय समाज में समानता, न्याय और बंधुत्व के सिद्धांतों को मजबूत करने का एक अमिट योगदान है। यह आर्टिकल डॉ. अंबेडकर की राजनीतिक सोच, उनके संघर्ष, और उनकी मुख्य नीतियों पर प्रकाश डालता है। उन्होंने भारतीय समाज में जातिवाद, असमानता और शोषण के खिलाफ व्यापक आंदोलन चलाया और भारतीय संविधान के निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। उनका विश्वास था कि सामाजिक न्याय और समान अवसर की प्राप्ति के बिना लोकतंत्र की कोई वास्तविकता नहीं हो सकती। इस आर्टिकल में यह भी चर्चा की जाएगी कि डॉ. अंबेडकर की राजनीतिक विरासत आज भी भारतीय समाज में कैसे प्रासंगिक है और उनके विचारों का प्रभाव वर्तमान राजनीतिक परिप्रेक्ष्य में कैसे देखा जा सकता है।