सामाजिक और राजनीतिक जीवन शिक्षण में अधिगमकर्ता के सामाजिक ज्ञान कोश की भूमिका एक विश्लेषणात्मक अध्ययन - ऋषभ कुमार मिश्र (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
समाज और राजनीति के विषय में शिक्षा देने का उद्देश्य न केवल जानकारी प्रदान करना है, बल्कि विद्यार्थियों को समाज और राजनीति के संदर्भ में समग्र दृष्टिकोण और आलोचनात्मक सोच विकसित करना भी है। इस संदर्भ में, अधिगमकर्ता के सामाजिक ज्ञान कोश की भूमिका अत्यंत महत्वपूर्ण होती है। यह ज्ञान कोश, जिसमें समाज और राजनीति से संबंधित अनुभव, धारणाएँ, विचार और समझ निहित होती हैं, विद्यार्थियों के सीखने की प्रक्रिया को गहरे और प्रभावी तरीके से प्रभावित करता है।