माधिमिक शिक्षा की गुदात्मकता : चुनौतियां एवं सम्भावनाएं - संजीव शुक्ल (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
माध्यमिक शिक्षा, एक देश की शिक्षा प्रणाली में एक महत्वपूर्ण कड़ी है, जो विद्यार्थियों के अकादमिक और व्यक्तिगत विकास में अहम भूमिका निभाती है। यह शिक्षा का वह स्तर है, जहां विद्यार्थी अपने भविष्य के लिए दिशा और निर्णय लेते हैं। हालांकि, वर्तमान समय में माध्यमिक शिक्षा प्रणाली कई चुनौतियों का सामना कर रही है, जैसे कि शिक्षा की गुणवत्ता में असमानताएँ, शिक्षक प्रशिक्षण की कमी, संसाधनों का अभाव और सामाजिक असमानताएँ।