विद्यार्थियों के बेहतर भविष्य के लिए यौन शिक्षा - राजौरा रश्मि कुमारी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
परिचय: यौन शिक्षा एक महत्वपूर्ण शैक्षिक पहल है, जो विद्यार्थियों को उनके शरीर, यौन स्वास्थ्य, और व्यक्तिगत अधिकारों के बारे में जागरूक करती है। यह शिक्षा केवल शारीरिक पहलुओं तक सीमित नहीं होती, बल्कि मानसिक, सामाजिक और भावनात्मक पहलुओं को भी कवर करती है। सही समय पर यौन शिक्षा देने से बच्चों और किशोरों को आत्मनिर्भर बनाने में मदद मिलती है, जिससे वे जीवन में जिम्मेदार और स्वस्थ निर्णय ले पाते हैं। विद्यार्थियों के बेहतर भविष्य के लिए यौन शिक्षा की आवश्यकता अब पहले से कहीं अधिक महसूस की जा रही है, खासकर डिजिटल युग में जहाँ गलत जानकारी और भ्रांतियाँ आसानी से फैलती हैं।