राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के परिप्रेक्ष्य में बहु सां स्कृतिक शिक्षा - यादव अनामिका (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
परिचय: राष्ट्रीय शिक्षा नीति (NEP) 2020 भारत में शिक्षा के क्षेत्र में व्यापक सुधारों की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। इस नीति का उद्देश्य शिक्षा को समावेशी, लचीला, और वैश्विक संदर्भ में प्रासंगिक बनाना है। NEP 2020 में बहु-सांस्कृतिक शिक्षा को महत्वपूर्ण स्थान दिया गया है, जो भारत की विविधता को सम्मानित करता है। बहु-सांस्कृतिक शिक्षा का उद्देश्य छात्रों को विभिन्न सांस्कृतिक पृष्ठभूमियों, भाषा, परंपराओं और धार्मिक विश्वासों के प्रति संवेदनशील और समझदार बनाना है।